• Foto do escritoreSales

Como cadastrar ofertas no Contratação de Fretes

Atenção, Embarcador! Esse artigo foi pensado para você que quer ter mais economia na contratação de fretes spot ou carga fechada.

Hoje, vamos ensinar a você como lançar uma oferta dentro do Contratação de Fretes.

Estando logado no sistema, acesse o menu lateral Ofertas e clique em Gerenciar.

Nesse momento, será exibida em sua tela uma lista de ofertas já cadastradas, sejam elas em andamento ou finalizadas.

Note que no canto superior esquerdo da sua tela, haverá 3 ícones, são eles:

Configurar exibição das colunas: clicando sobre esse ícone é possível selecionar o checkbox de cada uma das colunas que você deseja que sejam exibidas.

Importar: clicando em importar, se abrirá uma modal em que é possível baixar o nosso modelo de arquivo excel para que você inclua as informações da sua oferta e faça upload no Contratação de Fretes. Ou seja, baixe o modelo, preencha os dados e, clicando em Escolher arquivos, faça a importação dessa oferta para dentro do sistema.

Vale destacar que o processamento dos arquivos enviados ocorrerá em segundo plano, você enviará os arquivos e continuará utilizando o Contratação. Será enviada uma notificação via sistema e via e-mail assim que o processamento for concluído.

Adicionar: clicando em adicionar, são exibidos vários campos como Configuração de Oferta, Divisão de Negócio, Filial da Cotação, Unidade de Negociação, Região Operacional, Código externo, Código da oferta, Data e hora de início da oferta, Descrição, Observações gerais, Atores, Anexos, Rotas, Tipo de Veículo, Grupos de Transportadoras e, com todos os dados corretamente preenchidos, clique em Salvar.

E pronto! Nesse momento, todos os transportadores já cadastrados no catálogo do Contratação de Fretes poderão visualizar sua oferta e realizar lances.

No Detalhamento das Ofertas é possível analisar todos os lances recebidos, escolher vencedores, fazer contrapropostas e liberar cargas. Mas esse já é assunto para um próximo artigo.